Дутые оладьи
30 мин
количество порций 17

Дутые оладьи

Готовим пышные оладьи на простокваше. Мягкие и нежные с тонкой румяной корочкой. Их можно подать на завтрак с любым топпингом. Вместо простокваши можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Мука 480 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 25 мл для жарки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления оладий. Простоквашу предварительно подогрейте в микроволновой печи. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

В подходящую по размеру посуду вбейте два яйца, всыпьте сахар и соль. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером или кухонной машиной.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.

Шаг 4

Влейте теплый кефир и еще раз взбейте смесь миксером в течение 2-3 секунд.

Шаг 5

Просейте муку через мелкое сито. Частями введите муку в тесто, полностью вмешивая каждую порцию.

Шаг 6

На готовое тесто, сверху через ситечко просейте соду. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Постарайтесь тесто больше не перемешивать.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться густым и лениво стекать с ложки. Отложите посуду с тестом в сторону, чтобы сода активировалась в кислой среде.

Шаг 8

Хорошо разогрейте сковороду и влейте порцию растительного масла. Выложите тесто в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Уменьшите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 9

Подавайте оладьи с любым топпингом карамелью, медом, вареньем, сметаной и т.д.

Шаг 10

Только посмотрите какие они пышные и мягкие внутри.

Шаг 11

Оладьевое тесто в сковороду можно выложить через кулинарный рукав. Таким образом вы получите одинакового размера ровные оладьи. Для этого, после замеса выложите тесто в кулинарный мешок. Когда мешок будет заполнен, выпустите из мешка лишний воздух. Закрутите мешок в 5-6 оборотов и зафиксируйте зажимом.

Шаг 12

Перед порционированием теста на сковороду, отрежьте кончик кондитерского мешка. Давите тесто сверху, придерживая кондитерский мешок снизу. Закончив выдавливать нужную порцию, одновременно прекращайте давить одной рукой и приподнимайте носик мешка другой, чтобы тесто прекратило вытекать.

Шаг 13

Размер оладий регулируйте на свое усмотрение. Можете сделать их миниатюрными.

Шаг 14

Такие "кнопочки" можно смешать с ягодами и залить молоком. Дети будут в восторге.

Шаг 15

Вкусных вам завтраков, наполняющих силами и энергией!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×