Домашние желейные конфеты
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу 90 Грамм
  • Желе 90 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
    без запаха
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

Шаг 3

3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

Шаг 4

4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

Шаг 5

5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

Шаг 7

7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

Шаг 8

8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

Шаг 9

9. Угощайте сластен!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×