Домашние желейные конфеты
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу 90 Грамм
  • Желе 90 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Чайных ложки
    без запаха

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

Шаг 3

3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

Шаг 4

4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

Шаг 5

5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

Шаг 7

7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать 
сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.

Шаг 8

8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.

Шаг 9

9. Угощайте сластен!

9. Угощайте сластен!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×