Домашние желейные конфеты
Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 130 Миллилитров
- Маршмеллоу 90 Грамм
- Желе 90 Грамм
-
Растительное масло
0,5 Чайных ложки
без запаха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
2. Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
Шаг 3
3. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
Шаг 4
4. Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.
Шаг 5
5. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 6
6. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
Шаг 7
7. Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.
Шаг 8
8. Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.
Шаг 9
9. Угощайте сластен!