Бутерброды "Змейка" для праздничного стола
Расскажу, как приготовить бутерброды "Змейка" для праздничного стола. Отличный вариант и для встречи Нового года, и для любого детского праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2 ломтика у меня тостовый
- Карбонад 2 ломтика
- Помидор 1/2 штуки
- Листья салата 2 штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб подсушите на сковороде или в духовке.
Шаг 3
Смажьте хлеб тонким слоем майонеза и выложите сверху лист салата. Салат предварительно ополосните под проточной водой и обсушите.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный дольками или кружками помидор. По желанию помидоры можете посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
На помидоры выложите карбонад или любые другие колбасные изделия. Теперь при помощи майонеза нарисуйте змейку.
Шаг 6
Майонез можно выдавить прямо из пачки. Если хотите, чтобы ваша змейка получилась максимально красивая и аккуратная, то лучше воспользуйтесь кондитерским кулинарным мешком. Срежьте уголок нужного размера, если нет специального мешка, то замените его целлофановым пакетом. Делайте "рисунок" зигзагообразным, чтобы он напоминал змейку.
Шаг 7
Остаётся украсить закуску по своему вкусу и подать к столу. Я вырезала из сыра цветочки, специальным приспособлением. Из маслин вырезала глазки, а из шкурки помидора язычок.
Шаг 8

Бутерброды "Змейка" для праздничного стола готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








