Креветки с яйцом
Существует множество интерпретаций на тему приготовления этой белковой парочки, но сегодня я расскажу, как приготовить креветки с яйцом в виде соуса с лапшой на гарнир. Это довольно необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 400 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Бульон куриный 80 Грамм
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец белый 0,5 Чайных ложки
- Перец белый 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйцо в миске.
Шаг 2
Креветки посыпьте солью, перцем и крахмалом (его возьмите 2 ст. ложки). Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте лапшу. Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).
Шаг 4
В готовую лапшу добавьте соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте лапшу на растительном масле 5-6 минут до появления золотистой хрустящей корочки.
Шаг 6
В это время обжарьте креветки с чесноком. Добавьте к ним бульон, протушите.
Шаг 7
Добавьте смесь из 2 ст. ложек крахмала и воду, посолите. Теперь добавьте предварительное взбитое венчиком или вилочкой яйцо.
Шаг 8
Выкладываем креветки с яйцом на лапшу и подаем к столу. Вкусно и просто. Приятного аппетита!