Креветки с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Креветки с яйцом

Существует множество интерпретаций на тему приготовления этой белковой парочки, но сегодня я расскажу, как приготовить креветки с яйцом в виде соуса с лапшой на гарнир. Это довольно необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 400 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Бульон куриный 80 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый 0,5 Чайных ложки
  • Перец белый 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйцо в миске.

Шаг 2

Креветки посыпьте солью, перцем и крахмалом (его возьмите 2 ст. ложки). Дайте креветкам немного постоять и промариноваться.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте лапшу. Варите её 3 минуты (или согласно инструкции на упаковке).

Шаг 4

В готовую лапшу добавьте соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте лапшу на растительном масле 5-6 минут до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг 6

В это время обжарьте креветки с чесноком. Добавьте к ним бульон, протушите.

Шаг 7

Добавьте смесь из 2 ст. ложек крахмала и воду, посолите. Теперь добавьте предварительное взбитое венчиком или вилочкой яйцо.

Шаг 8

Выкладываем креветки с яйцом на лапшу и подаем к столу. Вкусно и просто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×