Закуска из огурца «Змейка»
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Закуска из огурца «Змейка»

Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки
    порошок
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 6 Штук
    для декора
  • Листья салата 80 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше.

Шаг 3

Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами.

Шаг 4

Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными.

Шаг 5

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца.

Шаг 6

Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык.

Шаг 7

Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×