Булочки-капкейки с повидлом
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки-капкейки с повидлом

Невозможно представить праздничный стол без выпечки! Аромат свежеиспеченных булочек радует не только душу, но и сердце! А внешний вид привлекает своей оригинальной формовкой! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Повидло яблочное "Махеевъ" 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Шаг 2

Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.

Шаг 3

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Шаг 6

3 сложенных таким образом кружка выложить в формочки для маффинов. Оставить на 30 минут.

Шаг 7

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Получились вот такие аппетитные булочки.

Шаг 10

Внутри булочек - ароматное яблочное повидло Махеевъ. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×