Булочки-капкейки с повидлом
Невозможно представить праздничный стол без выпечки! Аромат свежеиспеченных булочек радует не только душу, но и сердце! А внешний вид привлекает своей оригинальной формовкой! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Повидло яблочное "Махеевъ" 4 Ст. ложки
Шаг 1
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Шаг 2
Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.
Шаг 3
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.
Шаг 6
3 сложенных таким образом кружка выложить в формочки для маффинов. Оставить на 30 минут.
Шаг 7
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.
Шаг 8
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Получились вот такие аппетитные булочки.
Шаг 10
Внутри булочек - ароматное яблочное повидло Махеевъ. Приятного аппетита!