Большой круглый хлеб
Аромат домашней выпечки делает каждый дом уютнее. Если вы любите работать с тестом, возьмите на заметку этот весьма удачный вариант, как приготовить большой круглый хлеб для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска
200 Грамм
100 миллилитров воды, 80 грамм муки и 20 грамм закваски -
Опара
700 Грамм
200 грамм закваски, 280 миллилитров воды, 220 грамм муки - Вода 1.5 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Мука 600-650 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться опарой. Увеличившуюся в объеме закваску вылейте в глубокую мисочку, добавьте воду. Взбейте вилкой до однородности и постепенно засыпайте муку. Мисочку накройте пищевой пленкой и оставьте при температуре 29 градусов примерно на 4 часа.
Шаг 2
2. Если вы придерживались правильного температурного режима, то опара заметно увеличится в объеме, образуются пузырьки.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться приготовлением теста. В опару нужно добавить воду и просеянную муку. Перемешать ложкой.
Шаг 4
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните активно замешивать. Не жалейте сил, вымешивайте около 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 5
5. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса. Далее добавьте в тесто соль и другие специи (если хотите). И продолжайте замешивать еще около 10 минут. После накройте пленкой и оставьте часа на 2.
Шаг 6
6. Растяните на присыпанной мукой поверхности. Сложите несколько раз, сформируйте круглый хлеб.
Шаг 7
7. Сформированный хлеб должен провести в холодильнике ночь. На утро разогрейте духовку примерно до 230 градусов. Острым ножом сделайте надрезы сверху и отправьте выпекаться большой круглый хлеб в домашних условиях.
Шаг 8
8. Идеальный вариант - накрыть форму крышкой на первые 10-15 минут. Затем убавьте немного огонь, снимите крышку и выпекайте хлебушек до готовности.