Помидоры как бочковые
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valentina60

Помидоры как бочковые

Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 70 Грамм
    на 1 литр воды
  • Зонтик укропа 3-4 Штук
  • Лист хрена 2 Штуки
  • Листья смородины 3-4 Штук
  • Острый стручковый перец 1/2 Штуки
  • Петрушка, кинза 1/2 Пучка
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите.

Шаг 3

Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.

Шаг 4

На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.

Шаг 5

Заполните банку помидорами.

Шаг 6

Свободное пространство прокладывайте зеленью.

Шаг 7

Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.

Шаг 8

Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.

Шаг 9

Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.

Шаг 10

Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.

Шаг 11

Бочковые помидоры готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×