Бочковые помидоры
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Valentina60

Бочковые помидоры

Засаливать помидоры в бочке - дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4,5-5 Килограмма
  • Хрен (корень) - По вкусу
  • Чеснок (головка) 1-2 Штук
  • Смородина (листья) 5-7 Штук
  • Вишня (листья) 5-7 Штук
  • Соль 250 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Хрен (листья) 10 Штук

Описание приготовления:

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй - кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху - листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

22.07.2014 18:48
Добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос объема (количество) воды?
22.07.2014 14:55
А такое иколичество соли сахара на какой обьем воды ведь помидоры бывают разного размера

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×