Блины с ананасом
Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
0,5 Штуки
свежий или консервированный -
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.
Шаг 4
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 5
Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.
Шаг 6
Таким образом приготовьте и остальные блины с ананасами. После подайте их к столу горячими.