Блины с ананасом
20 мин
количество порций 1

Блины с ананасом

Ароматные блины с ананасом — тропический вкус Масленицы. Блюдо получается не приторным, аппетитным и идеально подходит к терпкому кофе. По желанию начинку можно присыпать сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 0,5 Штуки
    свежий или консервированный
  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахар. Влейте воду и взбейте все в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Последним влейте растительное масло. Или смазывайте сковороду каждый раз перед добавлением очередной порции теста.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть блинного теста, покрутите, чтобы оно распределилось по всей сковороде равномерно. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 5

Половину ананаса очистите от кожуры, внутренней жесткой сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите часть нарезки на блин и сверните рулетиком.

Шаг 6

Таким образом приготовьте и остальные блины с ананасами. После подайте их к столу горячими.

Видео рецепт "Блины с ананасом"

Видео рецепт Блины с ананасом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×