Блинчики
В России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 грамм 100 грамм
- Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль" 1 грамм 50 грамм
- Яйцо 1 штука 1 штука
- Молоко 1 мл 300 мл
- Соль 1 щепотка 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка 2 ст.ложки
- Сода 1 ч. ложка 0,5 чайной ложки
- Уксус 1 ч. ложка 1 чайная ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Смешиваем в одной миске молоко, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.
Шаг 4
К тесту добавляем 0,5 чайной ложки соды гашенной 1 чайной ложкой уксуса.
Шаг 5
К тесту добавляем 2 ст.ложку растительного масла, что бы меньше добавлять при жарке на сковороду. Хорошо нагреваем сковороду и наливаем половником тесто распределяя его по всей сковороде. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Шаг 6
Очень простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!!!
Шаг 7
Приятного аппетита.
Похожие рецепты








