Блинчики
В России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Грамм
100 грамм -
Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль"
1 Грамм
50 грамм -
Яйцо
1 Штука
1 штука -
Молоко
1 Миллилитр
300 мл -
Соль
1 Щепотка
1 щепотка -
Растительное масло
1 Ст. ложка
2 ст.ложки -
Сода
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки -
Уксус
1 Чайная ложка
1 чайная ложка
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Смешиваем в одной миске молоко, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.
Шаг 4
К тесту добавляем 0,5 чайной ложки соды гашенной 1 чайной ложкой уксуса.
Шаг 5
К тесту добавляем 2 ст.ложку растительного масла, что бы меньше добавлять при жарке на сковороду. Хорошо нагреваем сковороду и наливаем половником тесто распределяя его по всей сковороде. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Шаг 6
Очень простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!!!
Шаг 7
Приятного аппетита.