Блинчики
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tahqwa

Блинчики

В России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Грамм
    100 грамм
  • Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль" 1 Грамм
    50 грамм
  • Яйцо 1 Штука
    1 штука
  • Молоко 1 Миллилитр
    300 мл
  • Соль 1 Щепотка
    1 щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    2 ст.ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
    1 чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Смешиваем в одной миске молоко, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.

Шаг 4

К тесту добавляем 0,5 чайной ложки соды гашенной 1 чайной ложкой уксуса.

Шаг 5

К тесту добавляем 2 ст.ложку растительного масла, что бы меньше добавлять при жарке на сковороду. Хорошо нагреваем сковороду и наливаем половником тесто распределяя его по всей сковороде. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Шаг 6

Очень простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита!!!

Шаг 7

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Siraw
08.04.2014 11:12
Оригинально оформлено.

Похожие рецепты

 
×