Бисквит из самоподнимающейся муки
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит из самоподнимающейся муки

Такой бисквит всегда получится пышным и высоким, особенно если вы будете выпекать его в узкой форме диаметра 18-20 см. Подавать десерт можно с джемом или кремом, использовать как основу для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    самоподнимающаяся
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите самоподнимающуюся муку в супермаркете или магазине. Это не что иное, как обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Шаг 3

Взбейте все содержимое емкости на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 4

Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 20-30 минут в зависимости от ширины формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.

Шаг 6

Остудите готовый десерт прямо в форме, перевернув ее на бок или дном вверх. Затем слегка подрежьте края бисквита и извлеките его из формы на тарелку, блюдо. Остудите полностью.

Шаг 7

Подайте румяную выпечку к столу или используйте ее для приготовления других десертов.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×