Белый шоколад из какао масла
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Svetlata

Белый шоколад из какао масла

Домашний белый шоколад — это потрясающе вкусный десерт, который вы можете очень легко самостоятельно приготовить и при этом будете уверены в качестве составляющих ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао масло 40 Грамм
  • Молоко сухое 40 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

574 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку залейте воду и наверх установите жестяную миску так, чтобы дно не касалось поверхности воды. В миску выложите кусочки какао масла и всю эту конструкцию установите на небольшой огонь — это водяная баня.

Шаг 3

Растапливайте какао масло, постоянно помешивая лопаткой, до полного растворения.

Шаг 4

Снимите водяную баню с огня и в миску с растопленным какао маслом добавьте сухое молоко, вмешайте его венчиком в растопленное какао масло.

Шаг 5

Затем следом вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы.

Шаг 6

Полученную смесь разложите по удобным формам для шоколада (у меня силиконовые) и отправьте заполненные формы в холодильник на ночь.

Шаг 7

Белый шоколад готов — это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×