"Белая пицца" с майонезом "Махеевъ"
Если вы не пробовали еще "белую пиццу", обязательно стоит это сделать. А приготовить соус для пиццы можно легко с майонезом "Провансаль" от "Махеев".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 165 Грамм
-
Мука
240 Грамм
плюс для подсыпки рабочего стола при работе с тестом - Соль 4-5 Грамм
- Сахар 4-5 Грамм
- Дрожжи 4 Грамма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сыр "Моцарелла" 100-120 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
"Провансаль с лимонным соком" "Махеевъ" - Тертый пармезан 2-3 Ст. ложек
- Шпинат 50 Грамм
-
Маслины
7-8 Штук
или оливки - Помидоры черри 7-8 Штук
-
Бекон
2 Штуки
полоски - Смесь сухих итальянских трав 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте тесто, для этого влейте воду, растворите в ней соль, сахар, дрожжи. Влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто, вымешивайте минут 5, накройте пленкой, дайте тесту расстойку 1-1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто на расстойке, подготовьте соус, для этого натрите на терке моцареллу, добавьте 3 столовые ложки майонеза "Провансаль с лимонным соком" "Махеевъ".
Шаг 6
Хорошо размешайте, добавьте смесь сухих итальянских трав.
Шаг 7
Оставьте несколько цельных листочков шпината, остальной шпинат измельчите.
Шаг 8
Добавьте шпинат в подготовленный соус.
Шаг 9
Хорошо размешайте соус вместе со шпинатом.
Шаг 10
Из теста скатайте круг, оформите бортики, нанесите слой соуса, разровняйте.
Шаг 11
Слегка присыпьте сверху тертым пармезаном.
Шаг 12
Выложите помидорчики "черри" , маслины (или оливки), сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 градусов минут 20, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 13
На уже готовую пиццу выложите листочки шпината, которые оставили ранее.
Шаг 14
При желании можно добавить на пиццу ломтики бекона. Приятного аппетита!