Арахисовая халва
То, что любимо с детства, оказывается легко можно приготовить дома и наслаждаться! Настоящая арахисовая халва!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
1 Стакан
сырой -
Сахар
1 Стакан
для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль - Вода 100 Миллилитров
-
Мука
70 Грамм
плюс-минус
Шаг 1
Обжарить арахис до характерного запаха и цвета. Потом аккуратно отшелушить его, можно привлечь деток к данной работе. Параллельно обжарить муку до золотистого цвета и орехового запаха.
Шаг 2
затем надо будет перемолоть орешки
Шаг 3
Далее готовим карамельный сироп: Стакан тростникового сахара заливаем водой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой можно добавить маргарин-масло 2 ст. л. Все хорошо вымесить, переложить в форму, тарелку, утрамбовать и в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на кусочки, можно заглазировать - получится халва Ротфронт)
Шаг 5
Вот такой ароматной халвой можно сделать слаще трапезу и жизнь)