Арахисовая халва
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koala1980

Арахисовая халва

То, что любимо с детства, оказывается легко можно приготовить дома и наслаждаться! Настоящая арахисовая халва!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 1 Стакан
    сырой
  • Сахар 1 Стакан
    для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 70 Грамм
    плюс-минус
Количество порций

Шаг 1

Обжарить арахис до характерного запаха и цвета. Потом аккуратно отшелушить его, можно привлечь деток к данной работе. Параллельно обжарить муку до золотистого цвета и орехового запаха.

Шаг 2

затем надо будет перемолоть орешки

Шаг 3

Далее готовим карамельный сироп: Стакан тростникового сахара заливаем водой и не мешая оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122С. И засыпаем молотый арахис.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой можно добавить маргарин-масло 2 ст. л. Все хорошо вымесить, переложить в форму, тарелку, утрамбовать и в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на кусочки, можно заглазировать - получится халва Ротфронт)

Шаг 5

Вот такой ароматной халвой можно сделать слаще трапезу и жизнь)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×