Апельсиновое вино
Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино
2 Штуки
бутылка сухого белого - Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.
Шаг 3
Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.
Шаг 4
Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.
Шаг 5
Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.
Оценить рецепт
5.0
2