Апельсиновое вино
Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вино 2 Штуки
бутылка сухого белого - Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.
Шаг 3

Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.
Шаг 4

Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.
Шаг 5

Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.
Оценить рецепт
5.0, всего
2