Апельсиновое вино
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Апельсиновое вино

Терпкий и экзотический вкус этого вина вскружит вам голову. Приготовить апельсиновое вино несложно, а получается напиток намного вкуснее и значительно дешевле магазинного. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино 2 Штуки
    бутылка сухого белого
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите апельсин от кожуры по спирали. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки моркови и картофеля.

Шаг 3

Доведите до кипения вино, гвоздику, лавровый лист, ликеры и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает.

Шаг 4

Разложите спирали из цедры апельсина по бутылкам. Следом разлейте вино. Добавьте в каждую бутылку немного гвоздики и лаврового листа.

Шаг 5

Закупорьте бутылки, охладите их и оставьте в холодильнике на неделю.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×