
Сливочно-томатный соус
Сливки высокой жирности
Томатная паста
Лук
Помидоры
Масло растительное
Соль
Перец
Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами.... Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Соус из томатной пасты и муки
Томатная паста
Растительное масло
Мука
Чеснок
Сахар
Репчатый лук
Лавровый лист
Острый перец
Соль
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот.

Томатный соус к ребрышкам
Томатный соус
Сахар
Столовый уксус 9%
Масло сливочное
Перец
Горчица
Лук
Соль
Соус к ребрышкам готовится очень быстро и просто. Обжариваем на сковороде лучок, добавляем перетертые томаты и тушим со специями.

Томатно-сметанный соус
Сметана
Томатная паста
Масло растительное
Лук
Специи
Зелень
Соль
Перец
Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, - разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!


Классический соус "Маринара"
Томаты в собственном соку
Оливковое мaсло
Чеснок
Лук
Базилик
Соль
Перец молотый
Лавровый лист
"Маринара" — традиционный итальянский томатный соус. Приготовить его можно из свежих томатов, плотных мясистых сортов. В зимнее время отличным выбором станут томаты в собственном соку.

Медово-томатный соус
Вода
Томатная паста
Мед
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец
Паприка
Сухой укроп
Чили
Базилик
Карри
Сегодня приготовим медово-томатный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице, запеченному картофелю. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Обязательно пробуйте!

Томатный соус из томатного сока
Томатный сок
Сахар
Сушеный базилик
Паприка
Орегано
Соль
Красный перец
Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.
Как или зачем