Земляничное вино
Вино можно сделать не только из винограда. Ягодные вина также занимаю свое достойное место в ряду хмельных напитков. Как приготовить земляничное – сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 10 Килограмм
-
Сахар
По вкусу
70 грамм на литр вина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно переберите ягоды, удалив подпорченные и со следами гнили – они могут безвозвратно испортить вкус будущего вина. Хорошие ягоды измельчите в пюре, поместите в стеклянную посуду, накройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически слегка взбалтывайте жидкость, перемешивая слои.
Шаг 2
Затем в течение суток полутора не трогайте вино, дав возможность собраться у поверхности шапке из остатков земляники. Эту шапку снимите с помощью шумовки и отожмите сок. Оставшуюся в емкости жидкость процедите и соедините с отжатым соком.
Шаг 3
Слейте все вино в банку и поставьте под гидрозатвор на 8-10 дней. Если не знаете как его сделать – можно просто одеть поверх банки медицинскую перчатку с проколом в одном пальце.
Шаг 4
Затем процедите вино, постаравшись добиться максимальной чистоты. Снова слейте его в банку и поставьте гидрозатвор или перчатку.
Шаг 5
Через неделю вино нужно будет слить с осадка. Делается это с помощью шланга или трубки. Постарайтесь во время этого процесса перелить только жидкость, не затронув осадок. Вино снова возвращается в банку од гидрозатвор. Далее сливать вино с осадка следует через 10 дней, потом еще через 2 недели и еще через 3 недели. После каждой такой процедуры вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Общее время брожения на этом этапе займет около 2,5-3 месяцев.
Шаг 6
Общее количество сахара должно составить в итоге 70 грамм на литр готового продукта. Сахар добавляется частями в несколько этапов, после каждого слива с осадка. Отмеренную часть сахара растворите в небольшом количестве подогретого вина, влейте его к остальному и хорошо перемешайте. Если начнете процесс приготовления вина в июне, то примерно к середине октября можно будет снимать пробу с молодого земляничного вина, которое в разгар осенней непогоды подарит вам ароматы лета и частичку его тепла и хорошего настроения.