Земляничное вино
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 10

Земляничное вино

Вино можно сделать не только из винограда. Ягодные вина также занимаю свое достойное место в ряду хмельных напитков. Как приготовить земляничное – сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 10 Килограмм
  • Сахар По вкусу
    70 грамм на литр вина
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно переберите ягоды, удалив подпорченные и со следами гнили – они могут безвозвратно испортить вкус будущего вина. Хорошие ягоды измельчите в пюре, поместите в стеклянную посуду, накройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически слегка взбалтывайте жидкость, перемешивая слои.

Шаг 2

Затем в течение суток полутора не трогайте вино, дав возможность собраться у поверхности шапке из остатков земляники. Эту шапку снимите с помощью шумовки и отожмите сок. Оставшуюся в емкости жидкость процедите и соедините с отжатым соком.

Шаг 3

Слейте все вино в банку и поставьте под гидрозатвор на 8-10 дней. Если не знаете как его сделать – можно просто одеть поверх банки медицинскую перчатку с проколом в одном пальце.

Шаг 4

Затем процедите вино, постаравшись добиться максимальной чистоты. Снова слейте его в банку и поставьте гидрозатвор или перчатку.

Шаг 5

Через неделю вино нужно будет слить с осадка. Делается это с помощью шланга или трубки. Постарайтесь во время этого процесса перелить только жидкость, не затронув осадок. Вино снова возвращается в банку од гидрозатвор. Далее сливать вино с осадка следует через 10 дней, потом еще через 2 недели и еще через 3 недели. После каждой такой процедуры вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Общее время брожения на этом этапе займет около 2,5-3 месяцев.

Шаг 6

Общее количество сахара должно составить в итоге 70 грамм на литр готового продукта. Сахар добавляется частями в несколько этапов, после каждого слива с осадка. Отмеренную часть сахара растворите в небольшом количестве подогретого вина, влейте его к остальному и хорошо перемешайте. Если начнете процесс приготовления вина в июне, то примерно к середине октября можно будет снимать пробу с молодого земляничного вина, которое в разгар осенней непогоды подарит вам ароматы лета и частичку его тепла и хорошего настроения.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×