Земляничное варенье в сиропе
Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Мята свежая 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Землянику хорошенько промойте.
Шаг 2
Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.
Шаг 5
Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.
Шаг 6
Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.
Шаг 7
Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками. Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!