Земляничное варенье в мультиварке
Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может "убежать".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 6 Стаканов
- Сахар 2 Стакана
Шаг 1
Тщательно перебираем ягоды, при необходимости можно их промыть. Затем откидываем на дуршлаг: пусть стечет вода.
Шаг 2
Засыпаем ягоды сахаром, оставляем их так часов на 6-8. Ягоды пустят сок, а сахар частично растворится. Для лучшего растворения сахара, можно все перемешать.
Шаг 3
Выкладываем ягоды с образовавшимся сиропом в чашу мультиварки. Включаем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и время — 10-15 минут. Варим с открытой крышкой! Когда пойдет пена, перемешаем.
Шаг 4
Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки, закатываем и ставим горлышком вниз. Когда остынут, убираем в место хранения.