Земляничное варенье с мятой
Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
-
Мята
2 Ст. ложки
свежая или сушеная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.
Шаг 3
Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.
Шаг 4
Доводим сок до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.
Шаг 6
Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита!