Земляничное варенье с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Земляничное варенье с мятой

Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Мята 2 Ст. ложки
    свежая или сушеная

Шаг 1

Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Землянику тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.

Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю, сверху засыпьте сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на всю ночь.

Шаг 3

Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.

Переливаем в еще одну кастрюлю скопившийся ягодный сок.

Шаг 4

Доводим сок до кипения на среднем огне.

Доводим сок до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.

Засыпьте в сок ягоды, варите 5 минут, удаляя пену. В процессе аккуратно перемешивайте ягоды. Снимите варенье с огня и остудите. Затем повторите процедуру еще дважды, каждый раз давая варенью заново остывать.

Шаг 6

Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.

Во время последней варки добавьте измельченную мяту. Перемешайте и проварите несколько минут. Остудите варенье, разлейте его по чистым стеклянным банкам. Банки закройте и храните в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×