Земляничное варенье на сиропе
Земляника - ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Землянику хорошенько переберите и промойте. Потом всю воду слейте до конца.
Шаг 2
Переложите ягоду в кастрюлю или тазик эмалированный и засыпьте равномерно сахаром, вся ягода должна им покрыться, перемешайте слегка. Оставьте на сутки, накрыв полотенцем или марлей, чтобы сок появился.
Шаг 3
На следующий день перемешайте ягоду так, чтобы сахар оказался в соку, что снизу под ягодами образовался. Поставьте на маленький огонь вариться, варите до закипания.
Шаг 4
Не забывайте снимать пенку.
Шаг 5
Время от времени ягоды в сиропе перемешивайте шумовкой. Как закипит, отключите огонь и дайте варенью остыть до следующего дня.
Шаг 6
На следующий день процедуру повторите, варите варенье минут 10-15. Если есть время и желание, можете еще и третий день варить.
Шаг 7
В итоге сироп получается густым и темным.
Шаг 8
Готовое земляничное варенье на сиропе разложите по простерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!