Земляничное варенье на сиропе
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Земляничное варенье на сиропе

Земляника - ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Землянику хорошенько переберите и промойте. Потом всю воду слейте до конца.

Шаг 2

Переложите ягоду в кастрюлю или тазик эмалированный и засыпьте равномерно сахаром, вся ягода должна им покрыться, перемешайте слегка. Оставьте на сутки, накрыв полотенцем или марлей, чтобы сок появился.

Шаг 3

На следующий день перемешайте ягоду так, чтобы сахар оказался в соку, что снизу под ягодами образовался. Поставьте на маленький огонь вариться, варите до закипания.

Шаг 4

Не забывайте снимать пенку.

Шаг 5

Время от времени ягоды в сиропе перемешивайте шумовкой. Как закипит, отключите огонь и дайте варенью остыть до следующего дня.

Шаг 6

На следующий день процедуру повторите, варите варенье минут 10-15. Если есть время и желание, можете еще и третий день варить.

Шаг 7

В итоге сироп получается густым и темным.

Шаг 8

Готовое земляничное варенье на сиропе разложите по простерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×