Земляничное варенье-минутка
Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все случаи жизни! Вот, к примеру, рецепт земляничного варенья-минутки из свежей ягоды. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 200 грамм
 - Вода 100 мл
 - Сахар 200 грамм
 
Калорийность
                177 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
                        Промойте хорошенько ягоду. Смешайте воду и сахар.
Шаг 3
                        Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь, доведите до кипения. Потом добавьте в получившийся сироп ягоды.
Шаг 4
                        Огонь сделайте средним, варите ягоды еще минут 5, снимайте пенку.
Шаг 5
                        Вот и все! Готовое земляничное варенье-минутку можете подать к чаю сразу или же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пирог с земляничным вареньем
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Маргарин
                        
                    
                                    
                        Варенье земляничное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Крахмал картофельный
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                                    
                        Сода
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Не знаю ни одного человека, который бы не любил землиничное или клубничное варенье. Пробуя его, я сразу вспоминаю свою бабушку, которая всегда припрятывала баночку. И я решила вспомнить детство.