Зелёный греческий салат
Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете - в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 50 Грамм
- Огурец 100 Грамм
-
Перец салатный
100 Грамм
зеленого цвета - Лук зеленый 10 Грамм
-
Оливки
50 Грамм
без косточек, зеленые - Сыр фета 75 Грамм
- Горчица с зернами 1/2 Чайных ложки
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.
Шаг 3
Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).
Шаг 5
Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.
Шаг 7
Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита!