Зелёный греческий салат
Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете - в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 100 грамм
- Листья салата 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки сок
- Оливки 50 грамм без косточек, зеленые
- Горчица с зернами 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Сыр фета 75 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 40 мл
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Перец салатный 100 грамм зеленого цвета
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.
Шаг 3
Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).
Шаг 5
Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.
Шаг 7
Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зелёный греческий салат"

Похожие рецепты










