Зеленый Мак'н'чиз
Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
400 Грамм
из твердых сортов пшеницы - Шпинат 2 Пучка
- Петрушка 1 Пучок
- Молоко 2 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Лук сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Чеддер 350 Грамм
- Моцарелла 125 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, обсушите.
Шаг 2
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока отвариваются макароны, приготовим соус-заправку. Для этого шпинат, петрушку и 1/2 стакана молока измельчите в блендере.
Шаг 4
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку, перемешайте и обжарьте до появления орехового запаха.
Шаг 5
Добавьте молоко, специи и соль по вкусу, постоянно помешивая смесь до однородности. Готовьте до загустения соуса. Добавьте сыр "Чеддер", натертый на терке, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте песто, перемешайте.
Шаг 7
Теперь очередь пасты, перемешайте.
Шаг 8
Сверху выложите ломтики моцареллы и отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку под гриль.
Шаг 9
Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!