Засолка огурцов в пакете
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Засолка огурцов в пакете

Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Перец горошком 10 Штук
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. У каждого плода срежьте при помощи острого ножа кончики с обеих сторон.

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. У каждого плода срежьте при помощи острого ножа кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Каждый срез огурца обмакните в соль. Лучше использовать крупную повареную соль, но подойдет и экстра.

Каждый срез огурца обмакните в соль. Лучше использовать крупную повареную соль, но подойдет и экстра.

Шаг 3

Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и выложите в него огурцы. Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и от шелухи и нарежьте пластинками. Выложите чеснок к огурцам в пакет.

Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и выложите в него огурцы. Головку чеснока разберите на зубчики, очистите их и от шелухи и нарежьте пластинками. Выложите чеснок к огурцам в пакет.

Шаг 4

Затем вымойте и обсушите зелень. Вы можете брать любую, которая есть у вас под рукой. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, базилик или кинза. Выложите зелень в пакет.

Затем вымойте и обсушите зелень. Вы можете брать любую, которая есть у вас под рукой. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, базилик или кинза. Выложите зелень в пакет.

Шаг 5

Поверх зелени положите пару столовых ложек крупной повареной соли. Если вы используете мелкую соль, то будет достаточно одной ложки.

Поверх зелени положите пару столовых ложек крупной повареной соли. Если вы используете мелкую соль, то будет достаточно одной ложки.

Шаг 6

Завяжите пакет в узел так, чтобы он не развязался. Затем потрясите его около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте в теплое место на четыре часа.

Завяжите пакет в узел так, чтобы он не развязался. Затем потрясите его около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте в теплое место на четыре часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×