Засолка огурцов в пакете
Вкусные, ароматные и сочные слабосоленые огурчики можно подать к любому блюду из мяса, овощей, круп или макарон. Солятся они в пакете в течение 4-8 часов, пропитываются чесноком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Укроп
2 Штуки
стебля -
Петрушка
2 Штуки
стебля - Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно промойте огурцы в воде, смывая пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Шаг 2
Нарежьте вертикально на половинки или четвертинки, если овощи крупные. Можно нарезать и кружочками, но тогда время засолки сократится примерно вдвое — до 2-3 часов.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте вместе со свежей зеленью. Зелень измельчите, а зубчики нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль, но только не йодированную. По желанию можете дополнить блюдо горошинами черного или душистого перца, гвоздикой или молотым черным перцем.
Шаг 5
Выложите все приготовленное в плотный небольшой пакет и закройте его, завязав концы или по застежке. Тщательно помните и перемешайте содержимое между собой и поместите пакет в холодильник минимум на 3-4 часов. Еще лучше, если вы оставите его там на ночь.
Шаг 6
За это время соль вытянет из нарезки сок, она пропитается чесночным ароматом и вкусом зелени. Помните, что в пакете будет и огуречный сок!
Шаг 7
Аккуратно выложите нарезку из пакета на тарелку или на блюдо и подайте к столу охлажденной.