Заправка к салату
Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желток вареного яйца 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления заправки.
Шаг 2
Сварите яйцо, выньте из него желток.
Шаг 3
Желток протрите через сито.
Шаг 4
Добавьте к протертому желтку растительное масло и тщательно размешайте.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона так, чтобы получилось 2 столовых ложки.
Шаг 6
Добавьте в смесь лимонный сок, сметану, соль, перец и сахар.
Шаг 7
Заправку для салата тщательно перемешайте.
Оценить рецепт
4.3
18