Запеканка с колбасой
Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаса
200 Грамм
100 г варенная, 100 г копченая - Брокколи 400 Грамм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
-
Пучок свежей зелени
1 Штука
петрушка, укроп, кинза, базилик - Соль, перец душистый - По вкусу
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.
Шаг 3
Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
Шаг 5
Соус варим еще около 5 минут до загустения.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.
Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита!