Запеканка с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    100 г варенная, 100 г копченая
  • Брокколи 400 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
    петрушка, укроп, кинза, базилик
  • Соль, перец душистый - По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.

Шаг 3

Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.

Шаг 4

Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.

Шаг 5

Соус варим еще около 5 минут до загустения.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.

Шаг 7

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с колбасой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×