Запеканка с фисташками
Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш свиной 300 Грамм
- Фисташки 0,4 Стакана
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Измельченная петрушка 1 Ст. ложка
- Фарш индюшачий 600 Грамм
- Бекон нарезка 300 Грамм
Шаг 1
Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.
Шаг 5
Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.