Запеканка с фисташками
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Bestpovar

Запеканка с фисташками

Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшачий 600 Грамм
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Бекон нарезка 300 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Измельченная петрушка 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Фисташки 0,4 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4

Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.

Шаг 5

Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.

Видео рецепт "Запеканка с фисташками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с фисташками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

DianaV
27.01.2015 17:49
Фисташки добавлены в фарш) Прочитайте третий шаг)
Алла
15.01.2015 18:03
Ну и где в этом рецепте что-либо говорится о фисташках, кроме как в названии?
Евгений Лем
13.01.2015 11:28
Оригинально! Нужно попробовать приготовить :happy:

Похожие рецепты

 
×