Запеканка картофельная с курицей в духовке
Мои детки очень любят запеканки, особенно на картошке. В таком блюде можно пофантазировать и добавить пару новых ингредиентов или кое-что заменить. Именно таким путём я и пошла, выбрав этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 170 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 6-7 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 30-40 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В растительном масле обжарьте бекон, нарезанный небольшими ломтиками, в течение 4-х минут. Затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Грудку нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон в масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На дно уложите кусочки курицы. Посолите их и поперчите.
Шаг 5
Потом выложите часть картофеля. Посыпьте его зажаркой с беконом.
Шаг 6
Далее выложите картофель и вновь лук с беконом. Снова картофель и слегка обжаренные грибы пластинками. Затем распределите оставшийся картофель и бекон с луком.
Шаг 7
Сделайте заливку, смешав молоко с нарезанное зеленью, солью, яйцами и мускатным орехом. Влейте массу к ингредиентам в форме.
Шаг 8
Отправьте запеканку в духовку при 180 градусах на 1 час. Приятного аппетита!