Запеканка из трески
Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 800 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Сыр с зеленью 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сухари панировочные 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая 40-50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы -
Специи
По вкусу
приправа для рыбы, перец черный молотый - Соль По вкусу
Описание приготовления:
Если сегодня вы решили устроить рыбный ужин и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, я предлагаю вам сделать вот такую запеканку из трески в домашних условиях. На самом деле это блюдо отличная альтернатива обычной рыбе, которую многие хозяйки просто обжаривают на сковороде и подают с гарниром. Поэтому если вы хотите сделать что-то более интересное и при этом вкусное и сытное, я расскажу вам, как приготовить запеканку из трески, она вам точно понравится.
1) Для начала нам необходимо промыть филе трески и высушить его при помощи бумажных полотенец, капусту также моем, репчатый лук чистим, а сыр трем на крупой терке.
2) Теперь нам нужно измельчить рыбу, капусту и лук, лучше всего пропустить продукты через мясорубку, но можно воспользоваться и блендером.
3) Далее в полученную массу мы добавляем тертый сыр, яйца и измельченную зелень, солим и приправляем специями по вкус, тщательно все перемешиваем.
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленную рыбную массу, разравниваем ее и накрываем форму фольгой.
5) Ставим форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим запеканку 20 минут. Затем снимаем фольгу и посыпаем блюдо панировочными сухарями, запекаем его еще минут 10.
После этого ароматную с золотистой корочкой запеканку можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!