Запеканка из спагетти
Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 180-200 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый 1/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Творог 1 Стакан
- Фарш 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры в собственном соку 400 Грамм
- Томатное пюре 170 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Душица (орегано) 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Легкоплавкий сыр тертый (Моцарелла) 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте немного растительного масла и выложите фарш. Добавьте к фаршу нарезанный небольшими кубиками лук.
Шаг 2
2. К фаршу и луку добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 3
3. Жарьте, помешивая, фарш с овощами до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими, а мясо - готовым.
Шаг 4
4. Затем к фаршу добавьте измельченные консервированные томаты, томатное пюре или пасту, сахар, душицу и соль. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
5. Отваренные спагетти выложите на тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой.
Шаг 6
6. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца. Добавьте яичную смесь к спагетти и перемешайте.
Шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее спагетти с маслом и взбитым яйцом.
Шаг 8
8. На спагетти равномерно распределите творог.
Шаг 9
9. На творог выложите фарш.
Шаг 10
10. Сверху запеканку присыпьте тертым сыром.
Шаг 11
11. Выпекайте запеканку из спагетти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте порционно. Приятного аппетита!