Найти идеальный рецепт

Запеканка из спагетти
50 мин
7

Запеканка из спагетти

Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 180-200 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый 1/3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 1 стакан
  • Фарш 450 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 400 грамм
  • Томатное пюре 170 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Душица (орегано) 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Легкоплавкий сыр тертый (Моцарелла) 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Спагетти отварите согласно указаниям на их упаковке. В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте немного растительного масла и выложите фарш. Добавьте к фаршу нарезанный небольшими кубиками лук.

Шаг 2

2. К фаршу и луку добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 3

3. Жарьте, помешивая, фарш с овощами до тех пор, пока перец и лук не станут мягкими, а мясо - готовым.

Шаг 4

4. Затем к фаршу добавьте измельченные консервированные томаты, томатное пюре или пасту, сахар, душицу и соль. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

5. Отваренные спагетти выложите на тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте вилкой.

Шаг 6

6. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца. Добавьте яичную смесь к спагетти и перемешайте.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее спагетти с маслом и взбитым яйцом.

Шаг 8

8. На спагетти равномерно распределите творог.

Шаг 9

9. На творог выложите фарш.

Шаг 10

10. Сверху запеканку присыпьте тертым сыром.

Шаг 11

11. Выпекайте запеканку из спагетти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Помидоры Шампиньоны Макароны Шпинат Моцарелла Вода Белое вино Оливковое масло Полутвёрдый сыр Сливочное масло Чеснок Орегано Багет Соль Черный молотый перец
Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь. А проверенный рецепт вам поможет.
45 мин
5.0
139
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Сыр рикотта Томатный соус Сыр Моцарелла Пармезан тертый Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
×