Запеканка из гречки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеканка из гречки

В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Чайных ложки
  • Укроп По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    соль, перец
  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.

Шаг 2

Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.

Шаг 3

Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.

Шаг 4

Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 5

Нарезаем грибы.

Шаг 6

Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.

Шаг 7

На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.

Шаг 8

Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.

Шаг 9

Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.

Шаг 10

Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 11

Ровно выкладываем гречку на противень.

Шаг 12

Выливаем сверху соус.

Шаг 13

Запекаем 15-20 минут.

Шаг 14

Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.

Оценить рецепт
2.9 8

Комментарии к рецепту

Евгения
26.04.2014 20:53
Хорошенький рецепт!!! Только не поняла, для чего нужен помидор?

Похожие рецепты

 
×