Запеканка из гречки
В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Чайных ложки
- Укроп По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
соль, перец - Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.
Шаг 2
Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.
Шаг 3
Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.
Шаг 4
Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Нарезаем грибы.
Шаг 6
Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.
Шаг 7
На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.
Шаг 8
Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.
Шаг 9
Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.
Шаг 10
Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 11
Ровно выкладываем гречку на противень.
Шаг 12
Выливаем сверху соус.
Шаг 13
Запекаем 15-20 минут.
Шаг 14
Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.