Запечённая паста с креветками
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 240 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Пармезан 60 Грамм
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 130 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
-
Красный перец
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Паста "Пенне" 150 Грамм
Шаг 1
1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
Шаг 2
2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
Шаг 3
3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 4
4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!