Запечённая паста с креветками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запечённая паста с креветками

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.

1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.

Шаг 2

2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.

2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.

Шаг 3

3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.

3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 4

4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.

4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 5

5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.

5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×