Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Любая готовая мясная продукция 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи, чеснок По вкусу
Шаг 1
Вот такой лаваш матнакаш разрезаем пополам вдоль.
Шаг 2
С нижней частью будем работать, а верхнюю пока отложите.
Шаг 3
Смешайте майонез с томатным соусом: этой массой смазываем срез лаваша.
Шаг 4
Вместо майонеза можно использовать сметану. На лаваш выкладываем нарезанное готовое мясо. Это может быть отварное мясо, колбаса, ветчина, сосиски или другое на ваш выбор.
Шаг 5
Нарезаем зелень, помидоры, болгарский перец. Все это выкладываем сверху.
Шаг 6
Трем на терке твердый сыр. Выкладываем его поверх начинки. Накрываем верхней частью лаваша (срезанной нами "крышкой") и переносим все блюдо на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем лаваш 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать сверху зеленью и/или выдавленным через пресс чесноком. Лаваш лучше резать горячим.