Запеченные яблоки с вишней
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеченные яблоки с вишней

Чтобы придать популярному десерту новый вкус, попробуйте запечь яблоки любого сорта с вишней. Главное — добавляйте сахар, чтобы десерт получился сладковатым и не кислым. Можно дополнить его сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Вишня замороженная 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.

Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.

Шаг 3

Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.

Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.

Шаг 4

Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.

Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.

Шаг 5

Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.

Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×