Запеченные яблоки с вишней
Чтобы придать популярному десерту новый вкус, попробуйте запечь яблоки любого сорта с вишней. Главное — добавляйте сахар, чтобы десерт получился сладковатым и не кислым. Можно дополнить его сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Вишня замороженная 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.
Шаг 3
Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.
Шаг 4
Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.
Шаг 5
Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.