Запеченные яблоки с вишней
25 мин
количество порций 1

Запеченные яблоки с вишней

Чтобы придать популярному десерту новый вкус, попробуйте запечь яблоки любого сорта с вишней. Главное — добавляйте сахар, чтобы десерт получился сладковатым и не кислым. Можно дополнить его сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Вишня замороженная 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.

Шаг 3

Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.

Шаг 4

Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.

Шаг 5

Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×