Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 9 Штук
- Сахар 5 Чайных ложек
- Масло 2 Ст. ложки
- Изюм По вкусу
- Клюква сушеная По вкусу
- Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Время выпечки яблок зависит от их размера, поэтому выберите яблоки одинакового размера.
Шаг 2
2. Ножом аккуратно вырежьте срединку, стараясь не проткнуть яблоки насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания. Противень застелите фольгой и выложите туда яблоки.
Шаг 3
3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко. По половине чайной ложки сахара всыпьте в срединку. Если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.
Шаг 4
4. Изюм и клюкву нужно помыть заранее, чтобы они полностью высохли (запаривать их не нужно). Орехи возьмите на свой вкус, я выбрала кешью и миндаль.
Шаг 5
5. Фаршировать яблоки надо начинать с изюма и клюквы, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят. Орехи закладываем в каждое яблоко в самом конце. После запекания они получатся хрустящими.
Шаг 6
6. Яблоки пекутся в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
7. Когда яблоки остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь!