Запеченные яблоки с мороженым
Самый простой рецепт вкусного десерта — запеченные яблоки. Лакомство подается с мороженым, а запекается с медом и орехами, поэтому получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
любого сорта - Мед цветочный 2 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов 40 Грамм
-
Мороженое "Пломбир"
2 Штуки
шарика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, главное — добавлять чуть больше меда, если они кислые на вкус.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде. Аккуратно вырежьте из каждого плода сердцевинку с семенами, стараясь не задеть дно, иначе сок вместе с медом вытечет из них при запекании. Выложите их в форму и разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Измельчите в руках ядра грецких орехов и заполните ими отверстия в яблоках.
Шаг 4
Выложите в каждое яблоко цветочный мед. Если у вас или ваших родных аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сиропом или сахаром.
Шаг 5
Запеките фрукты с начинкой примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.
Шаг 6
Извлеките яблоки из духовки и переместите на тарелку, слегка остудите. В каждое яблоко выложите шарик мороженого, и сразу же подайте десерт к столу.