Запеченные яблоки с мороженым
25 мин
количество порций 1

Запеченные яблоки с мороженым

Самый простой рецепт вкусного десерта — запеченные яблоки. Лакомство подается с мороженым, а запекается с медом и орехами, поэтому получается не только вкусным, но еще и очень полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    любого сорта
  • Мед цветочный 2 Чайных ложки
  • Ядра грецких орехов 40 Грамм
  • Мороженое "Пломбир" 2 Штуки
    шарика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, главное — добавлять чуть больше меда, если они кислые на вкус.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде. Аккуратно вырежьте из каждого плода сердцевинку с семенами, стараясь не задеть дно, иначе сок вместе с медом вытечет из них при запекании. Выложите их в форму и разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Измельчите в руках ядра грецких орехов и заполните ими отверстия в яблоках.

Шаг 4

Выложите в каждое яблоко цветочный мед. Если у вас или ваших родных аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сиропом или сахаром.

Шаг 5

Запеките фрукты с начинкой примерно 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.

Шаг 6

Извлеките яблоки из духовки и переместите на тарелку, слегка остудите. В каждое яблоко выложите шарик мороженого, и сразу же подайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×