Запеченные яблоки с курагой
Невероятно вкусный десерт можно сделать из обычных ягод и кураги. Тем, кто придерживается диеты, можно не добавлять сахар, так как курага сама по себе очень сладкая. Подавайте яблоки горячими с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Если они слишком кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Шаг 2
Курагу промойте в воде, смывая пыль с ее поверхности. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: пиалу или салатник. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде, вырежьте в них сверху семенные блоки, стараясь не повредить дно, иначе сахарный сироп вытечет при запекании. Промойте еще раз.
Шаг 4
Аккуратно выложите внутрь яблок приготовленную начинку, стараясь не заполнять с верхом. Выложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут в зависимости от величины яблок.
Шаг 5
Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Вы можете дополнить его шариком мороженого любого сорта, сметаной или йогуртом.