Запеченные яблоки с курагой
20 мин
количество порций 1

Запеченные яблоки с курагой

Невероятно вкусный десерт можно сделать из обычных ягод и кураги. Тем, кто придерживается диеты, можно не добавлять сахар, так как курага сама по себе очень сладкая. Подавайте яблоки горячими с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Если они слишком кислые, то добавьте чуть больше сахара.

Шаг 2

Курагу промойте в воде, смывая пыль с ее поверхности. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: пиалу или салатник. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, вырежьте в них сверху семенные блоки, стараясь не повредить дно, иначе сахарный сироп вытечет при запекании. Промойте еще раз.

Шаг 4

Аккуратно выложите внутрь яблок приготовленную начинку, стараясь не заполнять с верхом. Выложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут в зависимости от величины яблок.

Шаг 5

Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Вы можете дополнить его шариком мороженого любого сорта, сметаной или йогуртом.

Видео рецепт "Запеченные яблоки с курагой"

Видео рецепт Запеченные яблоки с курагой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×