Запеченные яблоки с кремом
12 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченные яблоки с кремом

Запеченные яблоки с нежным заварным кремом могут стать прекрасным завтраком, если сделать крем вечером. Или прекрасным десертом на девичник или детский праздник. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с кремом. Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю выложите яичный желток, всыпьте сахар и тщательно разотрите.

Шаг 3

Просейте в кастрюлю с желтком муку и разотрите до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю половину холодного молока и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне и все время мешая венчиком, тонкой струйкой влейте яично-мучную массу. Варите, мешая, до загустения.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, добавьте сливочное масло. Мешайте крем до однородности.

Шаг 7

Выложите на поверхность крема пленку в контакт, чтобы на поверхности не появилась пенка. Оставьте крем на 10 часов до полного остывания и стабилизации.

Шаг 8

У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 9

В формочки для запекания налейте по 2 столовые ложки воды и положите яблоки. Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Достаньте формочки с яблоками и заполните кремом внутреннюю часть яблок.

Шаг 11

Запекайте яблоки еще 25-30 минут, до румяной корочки. Извлеките яблоки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×