Запеченные яблоки с кремом
Запеченные яблоки с нежным заварным кремом могут стать прекрасным завтраком, если сделать крем вечером. Или прекрасным десертом на девичник или детский праздник. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с кремом. Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю выложите яичный желток, всыпьте сахар и тщательно разотрите.
Шаг 3
Просейте в кастрюлю с желтком муку и разотрите до однородной массы без комочков.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю половину холодного молока и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне и все время мешая венчиком, тонкой струйкой влейте яично-мучную массу. Варите, мешая, до загустения.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, добавьте сливочное масло. Мешайте крем до однородности.
Шаг 7
Выложите на поверхность крема пленку в контакт, чтобы на поверхности не появилась пенка. Оставьте крем на 10 часов до полного остывания и стабилизации.
Шаг 8
У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 9
В формочки для запекания налейте по 2 столовые ложки воды и положите яблоки. Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Достаньте формочки с яблоками и заполните кремом внутреннюю часть яблок.
Шаг 11
Запекайте яблоки еще 25-30 минут, до румяной корочки. Извлеките яблоки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!