Запеченные спагетти с сосисками
Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сосиски 250 грамм
- Томатная паста 160 грамм
- Измельченные помидоры 400 грамм
- Соль, перец, сахар - по вкусу
- Спагетти 400 грамм
- Сыр фета 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).
Шаг 2

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.
Шаг 3

Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.
Шаг 4

Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 5

Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Шаг 6

Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.
Шаг 7

Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).
Шаг 8

Затем выкладываем слой тертой моцареллы.
Шаг 9

Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.
Шаг 10

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.
Шаг 11

Buon appetito!
Видео рецепт "Запеченные спагетти с сосисками"

Похожие рецепты










