Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Сыр твердый 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
Шаг 2
Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).
Шаг 4
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра типа "Хохланд". Ветчину накройте пластинками сыра.
Шаг 5
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
Шаг 6
Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.
Шаг 7
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.