Запеченная картошка в духовке с сыром
В качестве гарнира к мясу или рыбе, на праздничный стол или просто как перекус, это аппетитная картошечка станет замечательной идеей. Очень рекомендую этот рецепт взять на заметку, он классный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
-
Бекон жареный
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.
Шаг 2
2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.
Шаг 3
3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.
Шаг 4
4. Посолите его хорошо со всех сторон.
Шаг 5
5. Выложите в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Шаг 6
6. Достаньте картофель, снова полейте его маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 25-30.
Шаг 7
7. Перед подачей можно добавить отдельно поджаренный бекон, например, и получится полноценное горячее блюдо. Приятного аппетита!