Заливной салат с креветками и авокадо
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
-
Сметана 15%
180 Грамм
заливка - Яйцо 3 Штуки
-
Желатин
2 Чайных ложки
заливка -
Майонез
250 Грамм
заливка -
Соль
По вкусу
заливка -
Вода
50 Грамм
заливка - Крупные креветки 500 Грамм
Шаг 1
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
У креветок удалите головы и панцири.
Шаг 3
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Шаг 5
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Шаг 6
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Шаг 7
Далее — слой тертых яиц.
Шаг 8
Залейте их заливкой.
Шаг 9
Далее — слой авокадо.
Шаг 10
Заливка.
Шаг 11
Далее — морковный слой.
Шаг 12
Заливка.
Шаг 13
Заключительный слой — картофельный.
Шаг 14
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Шаг 15
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
Шаг 16
С Наступающим!!!