Заливной пирог на йогурте
Это простой, но очень вкусный пирог к чаю из заливного теста. Начинка может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить заливной пирог на йогурте с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Йогурт
0,5 Стакана
без добавок - Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте йогурт.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получится однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи.
Шаг 5
Подготовьте начинку. У меня сегодня тушеная капуста с луком и морковью, но вы можете выбрать любую другую на свой вкус: фарш, рыбные консервы, картофель, рис, грибы и т.д.
Шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и разровняйте его лопаткой (размер формы у меня 18 см. в диаметре).
Шаг 7
Сверху выложите начинку.
Шаг 8
Накройте начинку оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Заливной пирог на йогурте готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!