Заливной пирог на йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог на йогурте

Это простой, но очень вкусный пирог к чаю из заливного теста. Начинка может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить заливной пирог на йогурте с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 0,5 Стакана
    без добавок
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Капуста 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью.

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте йогурт.

Добавьте йогурт.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получится однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получится однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи.

Шаг 5

Подготовьте начинку. У меня сегодня тушеная капуста с луком и морковью, но вы можете выбрать любую другую на свой вкус: фарш, рыбные консервы, картофель, рис, грибы и т.д.

Подготовьте начинку. У меня сегодня тушеная капуста с луком и морковью, но вы можете выбрать любую другую на свой вкус: фарш, рыбные консервы, картофель, рис, грибы и т.д.

Шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и разровняйте его лопаткой (размер формы у меня 18 см. в диаметре).

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и разровняйте его лопаткой (размер формы у меня 18 см. в диаметре).

Шаг 7

Сверху выложите начинку.

Сверху выложите начинку.

Шаг 8

Накройте начинку оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Накройте начинку оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Заливной пирог на йогурте готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог на йогурте готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×