Заливное из окуня
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Заливное из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 1 Литр
    Любой на ваш вкус.
  • Желатин 4 Ст. ложки
  • Карп 1 Килограмм
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Консервированный зеленый горошек 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!
Начнём.
1. Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.
2. Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.
3. Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.
4. После закипания, бульон варится ещё двадцать минут. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.
5. Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.
6. Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.
7. Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.
8. Выбираем форму для заливного.
9. Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.
11. В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Заливное из окуня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из окуня
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×