Закваска для пива
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1

Закваска для пива

Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно нагреть немного воду, но она не должны быть горячей и это очень важно. Опустите туда дрожжи и перемешайте до полного растворения. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Выжмите сок лимона.

Шаг 2

2. В теплую воду добавьте 1 ложку сахара, сок, имбирь и при желании пару ломтиков лайма или лимона.

Шаг 3

3. Вы можете варьировать рецепт приготовления закваски для пива по своему вкусу. Все как следует перемешайте. Накройте баночку полотенцем и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

4. В таком виде она будет стоять около недели. Каждый день проверяйте, чтобы закваска для пива в домашних условиях оставалась теплой и также добавляйте по ложке сахара. Вот так, все весьма доступно. Если вы хотите сами сделать пиво, с этим рецептом у вас все получится.

Оценить рецепт
3.6 14

Комментарии к рецепту

Владимир
10.07.2017 06:33
Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске» 1 ст. л. «имбирной пивной закваски» 250 г сахара 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки) ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально) сок 1 лимона или лайма 5-8 см свежего корня имбиря Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней. После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка. Все рецепты можно дополнить любимыми пряностями и не сульфированными сухофруктами по вкусу. Особенно пригодятся пряности для рецепта с «закваской», так как первые партии напитка на GBP могут иметь не очень приятный запах – «закваске» нужно адаптироваться к окружающей среде. Также можно добавлять свежие фрукты и ягоды, их соки и морсы.
Надежда Медведева
29.05.2016 09:51
Поясните дальнейший процесс, пожалуйста. Как изготовить из этой закваски конечный продукт- домашнее пиво. Не нашла.
Павел Рудницких
07.05.2016 11:05
а как дальше пиво сделать из нее???

Похожие рецепты

 
×