Закусочный торт из крекеров
Экспериментируя с печеньем крекерами, совершенно случайно придумался вот такой замечательный и простой рецептик. Закусочный торт из крекеров с сайрой, яйцами и сыром. Вкусно и довольно-таки просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры соленые 250 Грамм
-
Сайра
250 Грамм
консервы - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Яйца вареные 4 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.
Шаг 2
Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.
Шаг 3
Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.
Шаг 4
Теперь возьмиту сайру. Разомните вилкой рыбу. Выложите получившуюся массу на крекеры, снова смажьте майонезом.
Шаг 5
Присыпьте измельченным луком, еще раз смажьте майонезом. Теперь присыпьте тертым сыром, а также измельченным чесноком.
Шаг 6
Последний слой будет состоять из крекеров, майонеза и тертого желтка. Верхушку торта можно украсить зеленью и свежими овощами. Перед подачей на стол поставьте закусочный торт в холодильник на всю ночь. Это нужно для того, чтобы он как следует пропитался и не был сухим. Приятного аппетита!