Закусочный торт без выпечки
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закусочный торт без выпечки

Благодаря тому, что коржи для этого торта не нужно выпекать (они жарятся на сковороде), готовится он гораздо быстрее. Начинкой для такого праздничного торта могут быть любые продукты по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300  Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    1 в тесто
  • Плавленый сыр 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Майонез 200  Грамм
  • Маргарин 150  Грамм
  • Мука 2,5  Стакана
  • Соль 1  По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления теста смешайте маргарин, яйцо, соль, стакан воды и муку. Замесите тугое эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. После этого достаньте тесто и разделите его на равные части. Из каждой части мы будем готовить коржи. Если у вас совсем нет времени на приготовление коржей, то можно взять готовые вафельные коржи или крекеры.

1. Для приготовления теста смешайте маргарин, яйцо, соль, стакан воды и муку. Замесите тугое эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. После этого достаньте тесто и разделите его на равные части. Из каждой части мы будем готовить коржи. Если у вас совсем нет времени на приготовление коржей, то можно взять готовые вафельные коржи или крекеры.

Шаг 2

2. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и отправляем на раскаленную сковороду.

2. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и отправляем на раскаленную сковороду.

Шаг 3

3. Обязательно сделайте наколы вилкой, чтобы тесто не "пузырилось" и не меняло свою форму.

3. Обязательно сделайте наколы вилкой, чтобы тесто не "пузырилось" и не меняло свою форму.

Шаг 4

4. Каждый корж нужно ровно обрезать при помощи обычной тарелки. Таким образом, вы избавитесь от подгорелых коржей и придадите ровную форму закусочному тортику.

4. Каждый корж нужно ровно обрезать при помощи обычной тарелки. Таким образом, вы избавитесь от подгорелых коржей и придадите ровную форму закусочному тортику.

Шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 коржей и присыпка к ним (обрезки).

5. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 коржей и присыпка к ним (обрезки).

Шаг 6

6. Теперь на коржи выкладываем начинку и промазываем хорошо майонезом. Сразу выкладываем слабосоленую горбушу (если у вас свежемороженная, отварите ее до готовности, около 20 минут).

6. Теперь на коржи выкладываем начинку и промазываем хорошо майонезом. Сразу выкладываем слабосоленую горбушу (если у вас свежемороженная, отварите ее до готовности, около 20 минут).

Шаг 7

7. Следующий слой — отварные натертые яйца и следующий слой — плавленый сыр.

7. Следующий слой — отварные натертые яйца и следующий слой — плавленый сыр.

Шаг 8

8. Обжарьте репчатый лук до румяного цвета и добавьте следующим слоем.

8. Обжарьте репчатый лук до румяного цвета и добавьте следующим слоем.

Шаг 9

9. Если у вас есть еще коржи, то можете повторить слои в любой последовательности. Промажьте бока майонезом и засыпьте торт измельченной крошкой. Украсьте по вашему желанию.

9. Если у вас есть еще коржи, то можете повторить слои в любой последовательности. Промажьте бока майонезом и засыпьте торт измельченной крошкой. Украсьте по вашему желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×