Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
1 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Приготовить закусочный рулет "Уссурийский тигр" можно как к новогоднему, так и к любому другому праздничному столу. Берите на заметку! Это просто и очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка или укроп
  • Лосось 250 Грамм
    малосольный
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Маслины 1/3 Банки
    по вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.

Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.

Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.

Шаг 5

Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.

Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.

Шаг 6

Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.

Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.

Шаг 7

Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 8

Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.

Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 9

Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.

Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.

Шаг 10

Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Шаг 11

Закусочный рулет "Уссурийский тигр" готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей  зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный рулет "Уссурийский тигр" готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×