Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Приготовить закусочный рулет "Уссурийский тигр" можно как к новогоднему, так и к любому другому праздничному столу. Берите на заметку! Это просто и очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
-
Мука
2 Ст. ложки
с горкой -
Крахмал
2 Ст. ложки
с горкой - Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Майонез 100 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
петрушка или укроп -
Лосось
250 Грамм
малосольный - Сыр творожный 150 Грамм
-
Маслины
1/3 Банки
по вкусу - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.
Шаг 3
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.
Шаг 5
Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.
Шаг 6
Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.
Шаг 7
Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8
Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 9
Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.
Шаг 10
Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.
Шаг 11
Закусочный рулет "Уссурийский тигр" готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!