Закусочные маффины с ветчиной и сыром
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.

Шаг 3

К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

Шаг 4

К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 5

Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.

Шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Видео рецепт "Закусочные маффины с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×